“In cucina con Ciro Salatiello”, presentazione del libro alla Feltrinelli di Napoli

clip_image004Presentazione del libro

IN CUCINA CON CIRO SALATIELLO
Dalla prima colazione al dessert

lunedì 10 marzo 2014, ore 18.00

la Feltrinelli | Libri e Musica via Santa Caterina a Chiaia, 23 Napoli

A discuterne con l’autore:
Alfonso De Nicola, medico sociale Società Sportiva Calcio Napoli
Laura Gambacorta, giornalista
Luigi Necco, giornalista e scrittore

«Il cuoco non inventa nuovi piatti,
tutt’al più è un maestro nell’assemblare,
a creare ci ha pensato la natura…».

Durante la realizzazione di questo volume l’autore ha fatto tesoro della semplicità di alcune meraviglie culinarie non solo napoletane, abbandonando per un attimo il distacco professionale che a volte fa peccare gli chef di presunzione nello svolgere il proprio lavoro.
Si parte con la prima colazione, passando dal plumcake classico ai panini al latte, si continua con gli antipasti, gustando rose di salmone affumicato e parmigiana di melanzane in fiore, per arrivare ai più classici e originali primi, secondi e dessert. Non mancano, ovviamente, suggerimenti per i vini da abbinare a ogni piatto.

La raccolta è rivolta non solo a un pubblico di professionisti, ma anche e soprattutto a gente comune, a sportivi – una vera chicca il menù dell’atleta – o semplicemente ad appassionati di cucina.

Originalissima l’idea di concludere con le ricette delle mamme dei calciatori, che offrono un’affascinante panoramica delle cucine del mondo.

Ciro Salatiello è nato a Calvizzano, un paesino a nord di Napoli.
Ha frequentato la scuola alberghiera di Formia e attualmente lavora al “Marina di Castello Resort”.
Ha selezionato ricette e tradizioni culinarie familiari e alberghiere, provenienti da ogni angolo del mondo, avvicinando e racchiudendo in un’originale collezione gastronomica culture e usi di Paesi diversi.

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